Benutzeranmeldung

Sonneninsel

Die Idee zur Unterstützung des Projekts durch die Reach-Up-Lehrlinge ging vom Lions Club Seekirchen aus, der diese sinnvolle Kooperation initiierte. Die Teilnehmer des Reach-Up-Programms stellten sich an zwei Wochenenden zur Verfügung, um einen Garten für die „Sonneninsel“ in Seekirchen am Wallersee zu errichten.

Die „Sonneninsel“ ist ein Projekt der Kinderkrebshilfe Salzburg und Lions, das Kindern, die wieder gesund sind, sowie ihren Angehörigen eine psychosoziale Nachsorge bietet.

Das Reach-Up-Erfolgscoaching für Lehrlinge dauert 16 Monate und besteht aus Projekten, Exkursionen, einem Mentoringprogramm sowie dem Sozialprojekt, durch das die Lehrlinge lernen, Verantwortung zu übernehmen und soziales Engagement zu zeigen. Zusätzlich erfuhren sie, wie Kommunikation und Teamwork außerhalb des gewohnten Umfeldes umgesetzt werden. In persönlichen Gesprächen mit den betroffenen Familien wurden zusätzlich wertvolle Lebenserfahrungen ausgetauscht. Die Reach-Up-Betriebe übernehmen die Finanzierung des Projekts. Die Arbeitsmaterialien wurden von zahlreichen Unternehmen aus Seekirchen zur Verfügung gestellt. Des Weiteren wurden von den Reach-Up-Unternehmen circa 25.000 Euro an Spenden gesammelt, die für weitere Projekte der „Sonneninsel“ zur Verfügung stehen.

Lesen Sie hier einen interessanten Artikel in den Salzburger Nachrichten.