Benutzeranmeldung

Kennwort vergessen?

Lions Quest Film „live“ auf der Website erleben

Immer wieder wird die Frage gestellt, wie denn eigentlich Lions-Quest-Seminare für Lehrer ablaufen. LF Heinz Martinek war bei einem Seminar dabei und hat eine Film-Dokumentation erstellt und auf die Homepage gestellt. Eindrucksvoll zeigt sich das Engagement der Teilnehmer.

Was will Lions-Quest erreichen? Jugendlichem Problemverhalten vorbeugen. Lions-Quest „Erwachsen werden“ hat das Ziel, die Lebenskompetenz von Jugendlichen zu fördern. Die Vermittlung von sozialen, emotionalen und kommunikativen Fähigkeiten ist eine wirkungsvolle Präventivmaßnahme gegen (selbst)zerstörerische Verhaltensweisen wie Suchtmittelmissbrauch oder Gewaltbereitschaft.

Die Schule hat hier eine wichtige Aufgabe zu erfüllen. Mit Hilfe ganzheitlicher Methoden üben und lernen die SchülerInnen mit Selbstvertrauen ihren Weg zu gehen sich eine eigene Meinung zu bilden reflektierte Entscheidungen zu treffen positive Beziehungen aufzubauen und zu pflegen mit Konflikten angemessen umzugehen Probleme konstruktiv zu lösen ein stabiles Wertesystem zu entwickeln Alle Hintergründe zu Lions-Quest finden sich auf unserer Website: www.lions-quest.at