Benutzeranmeldung

Kennwort vergessen?

Jumelage-Treffen der Distrikte Bayern Nord, Bayern Ost, Schweiz Centro und 114-Mitte

Das heurige Distrikt-Jumelage-Treffen vom 16. bis 18. September 2016 in Riegersburg (Südoststeiermark) bot den Teilnehmern die Möglichkeit, mit der Südoststeiermark eine nicht so bekannte Gegend Österreichs kennenzulernen, die sich aber mittlerweile als „Genussregion“ einen guten Namen erworben hat.

Dazu kommt, dass wichtige Vertreter dieser Genussregion Lionsfreunde sind, darunter Alois Gölles, der Betreiber des Genusshotels Riegersburg, in dem wir untergebracht waren, und der uns auch einen Einblick in seine sehenswerte Manufaktur edler Brände und Essige gab.

Zu den weiteren Stationen des Besuchsprogramms gehörten dann die Schokoladenmanufaktur des Lionsfreundes Zotter, die Vulcano-Schinkenmanufaktur des Lionsfreundes Habel und das Schloss-Weingut des Lionsfreundes Thaller.

Eine Rundfahrt durch das Steirische Vulkanland führte uns auch nach Bad Radkersburg und in die benachbarte Sektkellerei in Oberradkersburg/Gornja Radgona (SLO). Den Schlusspunkt bildete eine Besichtigung der Riegersburg mit anschließender Greifvogelschau.

Die Teilnehmer waren allesamt begeistert und waren besonders beeindruckt von der Innovationstätigkeit und dem Marketing der lokalen Unternehmer.