Benutzeranmeldung

Über Lions

Wir helfen - persönlich, rasch und unbürokratisch
In erster Linie in der Heimatgemeinde des jeweiligen LIONS Clubs, im Bezirk, mit Gemeinschaftsprojekten im ganzen Land sowie auf internationaler Ebene in Ländern, die von einer Katastrophe heimgesucht werden, in der dritten Welt durch die Errichtung und Betreuung von Augenkliniken sowie durch weltweite Brillensammelaktionen, durch völkerverbindenden Jugendaustausch und durch die Zusammenarbeit mit der UNO.

Unsere Hilfe ist vielfältig, denn wir
helfen in Not geratenen Mitmenschen
unterstützen behinderte Menschen in ihrer Therapie und Integration
sind aktiv in der Seniorenbetreuung tätig
fördern begabte Kinder und Jugendliche
bekämpfen aktiv Alkohol- und Drogenmissbrauch und fördern Maßnahmen zur Gesundheitsvorsorge
arbeiten konstant an der Förderung der Toleranz und am multikulturellen Zusammenleben aller Menschen
unterstützen die Erhaltung alten Kulturgutes und kultureller Einrichtungen
bekennen uns zu einem nachhaltigen Umweltschutz

Lions Clubs International
ist eine Organisation mit weltweit über 1,35 Millionen Mitgliedern, deren oberste Prämisse Menschlichkeit lautet. Darum ist unser Ziel, dem Nächsten zu helfen, auf einfache und unkomplizierte Art, so rasch und so effizient wie möglich, unter dem Motto „We serve“.
Die Not drückt überall. Schon in der eigenen Gemeinde, um die nächste Ecke sitzt sie und – betrifft andere. Da wir wissen, dass unser Glück nicht selbstverständlich ist, versuchen wir, unseren Nächsten zu helfen, unsere gemeinsamen Möglichkeiten im Dienste anderer einzusetzen, um dem Ziel eines menschlichen Miteinander näher zu kommen.

Wenn auch Sie gerne helfen wollen und nicht genau wissen, wo und wie, unterstützen Sie den Lions Club in Ihrer Nähe. Sie können sicher sein, dass Ihre Spende ankommt, denn wir Lions betreuen unsere Schützlinge persönlich und wickeln Hilfsprojekte direkt ab.

Freude schenken
Wissen Sie, wie schön es ist, helfen zu können? Lachende Kinder, glückliche Mütter, zufriedene alte Menschen zu sehen, denen allen ein Stück Lebensfreude gegeben wurde? Das ist das größte Geschenk für uns, und darum ist es möglich, durch intensiven persönlichen Einsatz, ohne jeglichen Verwaltungsaufwand, ideell und materiell, sofort und unbürokratisch, rasch und zielorientiert zu helfen. Denn wir sind alle ehrenamtlich tätig.

Der nächste Club ist sicher ganz in Ihrer Nähe:
Wo, erfahren Sie unter Kontakt

Ihre Unterstützung kommt sicher gut an!