Benutzeranmeldung

5.000 helfende Hände

Am 6. Mai fand der LEO.LIONS.Aktionstag, eine gemeinsam von Lions und LEOs durchgeführte Sammelaktion bei mehr als 100 MERKUR-Märkten in ganz Österreich statt. Die Kunden wurden eingeladen, Lebensmittel und Waren des täglichen Bedarfs für bedürftige Menschen in den Regionen zu spenden, um deren Alltag etwas zu erleichtern. Hier können wir eindrucksvolle Bilder aus dem
Distrikt Ost präsentieren.

Die Lions freuten sich, dass MERKUR als „Basisausstattung“ jedem Lions Club einen vollen Einkaufswagen gratis zur Verfügung gestellt hat. MERKUR unterstützt die Lions Benefizaktion auch deshalb, weil die regionale Verankerung der Lions Clubs garantiert, dass Menschen geholfen wird, die auch wirklich einer Hilfe bedürfen.

In der Regel wurden je Markt Waren im Wert von 2.500 Euro gespendet. Das Besondere an dieser Aktion ist, dass man auch viel Freude schenkt, weiß Ines Traxler, Österreich-Verantwortliche der LEOs, aus eigener Erfahrung. Teilweise wurden in den Märkten bis zu 50 volle Einkaufswagen gesammelt, wodurch notleidenden Familien wirklich geholfen werden kann.