Benutzeranmeldung

Sind DVs und MDV notwendig

Diese Frage kann eindeutig mit „ja“ beantwortet werden. DVs (Distriktversammlungen) und die MDV (Multidistriktversammlung) sind nicht nur für bindende Beschlüsse laut Statuten notwendig, diese Veranstaltungen sind auch sinnvoll, weil damit jeder Lions Club die Lionsbewegung in Österreich mitbestimmen kann.

Immer wieder hört man kritische Stimmen, die meinen, dass diese „Jahreshauptversammlungen“ eigentlich nur Zeit kosten. Dazu muss natürlich gesagt werden, dass alle wichtigen, inhaltlichen und finanziellen Belange in diesen Versammlungen festgelegt werden. Natürlich erfolgt im Rahmen der DVs und der MDV auch die Wahl des Distriktgovernors und des Vizegovernors.

Einer der Höhepunkte dieser MDV wurde auch die Wahl des Kandidaten zum Internationalen Direktor, den Österreich alle paar Jahre nominieren kann. Dies ist deshalb wichtig, um den Lions auch international eine Stimme zu geben. Wenngleich es auch bezüglich der Begrüßungsstatements von internationalen Lions Gästen und Governors aus anderen Multidistrikten kritische Meinungen gibt, soll festgestellt werden, dass wir Lions eine internationale Vereinigung sind und es oft gut tut, über den oft zitierten „Tellerrand“ zu sehen. Diese Grußworte und Statements zeigen auf, wozu Lions International fähig sind und welche großartigen Leistungen weltweit erbracht werden können.