Benutzeranmeldung

Junge Lions wollen moderne Kommunikation!

Keine Angst, auch wenn die Digitalisierung voranschreitet, wird es in den nächsten Jahren eine Printausgabe des LION-Magazins geben. Die Marktforschung unter den Lions belegt aber ganz klar: junge Lions wollen moderne Kommunikationsmittel!

Die Vorteile liegen klar auf der Hand: das LION-Magazin wird ab dem 1. Quartal 2018 auch auf Tablet und Handy über eine Lions-App abrufbar sein. Dies ermöglicht natürlich auch für die Clubs, deren Beauftragte und Governors, eine noch raschere und direktere Informationsmöglichkeit. Was konkret ist damit gemeint? Ein digitales Magazin kann auch mit Links und Videos bereichert werden und zudem kann, wenn gewünscht, ein LION-Magazin zu besonderen Anlässen rascher publiziert werden. Die Lions-App wird auch über eine Suchfunktion verfügen, die es allen Lions ganz einfach ermöglicht, Infos zu recherchieren. Man gibt einfach ein gewünschtes Stichwort ein, nach dem dann alle Beiträge durchsucht und sofort zusammengestellt wer- den. Und noch einen Vorteil bietet die App: durch eine Erinnerungsfunktion wird man auf die neue Ausgabe aufmerksam gemacht und weiß damit sofort, dass ein neuer LION erschienen ist.

Vorgesehen ist, dass auch weiterhin zumindest vier LION-Magazine pro Jahr als Printversion versendet werden und zudem mindestens zweimal zusätzlich eine digitale Version publiziert wird. Der Vorteil für jeden Lion ist jedenfalls, dass alle diese Ausgaben über Handy, Tablet und natürlich auch am PC abrufbar sind: Weltweit und zu jeder Zeit, egal ob im Urlaub, im Ausland oder in der U-Bahn!

LionsBaseMobile

Das digitale Mitgliederverzeichnis

In drei Schritten zum digitalen Lions- Mitgliederverzeichnis und die Vorteile von LionsBaseMobile wie einfache Suche, immer verfügbar und tagesaktuell nutzen.

Schritt 1: Downloaden
Einfach über App Store (Apple) oder Google Play Store (Android) downloaden

Schritt 2: Passwort anfordern
Über die Website www.lions.at rechts oben auf den Button „Anmelden“ klicken. Im Fenster die persönliche E-Mail-Adresse eingeben und anschließend auf „Passwort vergessen“ klicken. Ein Aktivierungslink wird umgehend an die E-Mail-Adresse gesendet – diesen anklicken und in die Eingabemaske das gewünschte Passwort schreiben.

Schritt 3: Los geht’s
Beim erstmaligen Öffnen der App das selbst definierte Passwort eingeben. Das Mitgliederverzeichnis ist nun abrufbar. Der eigene Club wird standardmäßig angezeigt.

Weitere Infos bei den Distriktbeauftragten:
Arnold Wurzer (MDB IT MD 114)
Siegfried Arming (114W)
Helmut Schöfbänker (114M)
Ing. Martin Krassnitzer (114O)

Die wichtigsten Funktionen

Mitgliedersuche
Über Buchstaben oder den gesamten Namen werden die entsprechen-den Mitglieder angezeigt

Informationen zu den Mitgliedern
Mit Klick auf das gewünschte Mitglied scheinen die Kontaktdaten auf. Besonders praktisch: über die angezeigte Nummer kann direkt angerufen werden.

Veranstaltungen: Was tut sich im Club
Übersicht über die nächsten Termine mit der Möglichkeit, sich gleich anzumelden und zu sehen, wer noch mit dabei ist.

Standort: Clubsuche mit Navigation
Über den Menüpunkt den gewünschten Club finden, inklusive Verknüpfung mit Google Maps – zeigt den Weg zum Club-Standort.